Бизнес-план восстановления производства сыра в г.Пошехонье Ярославской обл.
18 Марта 2015
Концепция проекта: проект предполагает создание модульного производства, с возможностью быстрого реагирования на изменяющиеся потребности рынка, включающего:
- модуль по приемке молока;
- модуль по переработке молока и производству молочных продуктов (творог, сметана, молоко, кефир);
- модуль по производству твердого сыра.
Основные характеристики проекта:
- Необходимый объем первоначальных инвестиций составляет 39 892 тыс. руб.;
- Ежемесячная чистая прибыль будет составлять 119,97 тыс. руб.;
- Среднегодовой объем продаж составит 135 865 тыс. руб.;
- Источники финансирования проекта: 100% заемного капитала.
Выгоды и риски проекта:
Привлекательность рынка:
- Продукция, производимая в результате переработки молока, относится к продуктам питания ежедневного спроса (за исключением сыра).
- Стабильно высокий спрос на молочную продукцию.
- Высокая оборачиваемость средств, растущий спрос на качественные продукты питания.
- Использование известной марки и слогана «Пошехонье – родина Пошехонского сыра» является дополнительным конкурентным преимуществом при продвижении сыра на рынке.
- Курс Правительства РФ на укрепление продуктовой безопасности страны и поддержка отечественных производителей продуктов питания.
Риски проекта:
- Высокий уровень конкуренции.
- Не эффективная ассортиментная политика.
- Короткие сроки хранения продукции.
- Не приятие рынком нового продукта.
- Повышение стоимости исходного сырья.
Ключевые экономические показатели эффективности проекта:
- Срок окупаемости: простой – 4,3 лет, дисконтированный – 5,9 года;
- Чистый приведенный доход – 454 тыс. руб.;
- Внутренняя норма доходности - 25 %.
Возврат к списку
|